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Fast Food bei Jugendlichen – hoher Verzehr, niedriger BMI

Pressemitteilung

Eschborn – Eine aktuelle Studie im British Medical Journal (BMJ-open) mit fast 200.000 Jugendlichen aus 36 Ländern hat ergeben: Mehr als 50 Prozent der Mädchen und Jungen essen häufig oder sehr häufig Fast Food – und diese Jugendlichen haben einen niedrigeren BMI als ihre Altersgenossen mit einem geringen Verzehr [1]. „Das ist bereits die vierte aktuelle Studie [2], die den weit verbreiteten Irrglauben widerlegt, dass Burger und Pommes Jugendliche dick machen“, so Ernährungswissenschaftler Uwe Knop. Die jüngste Studie wurde unter Leitung von neuseeländischen Wissenschaftlern der University of Auckland und der University of Otaga durchgeführt; es bestanden keine Interessenkonflikte.

So überraschend die Ergebnisse für Ernährungsideologen auch sein mögen, so vorhersehbar sind die Interpretationen der Autoren: „Es kann nicht sein, was nicht …

Den vollständigen Pressetext finden Sie im PDF anbei oder -> online