Übersicht

Freitag, 25. Januar 2019, 13:02 Uhr - BPI e.V.

Bundesverband der Pharmazeutischen Industrie e. V.

Grüne Woche: Gesundheitsbezogene Werbeaussagen endlich prüfen

„Verbraucher wünschen sich verständliche Angaben auf Lebensmitteln: nachvollziehbar und nicht verwirrend“, so Julia Klöckner, Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und ... mehr

Donnerstag, 24. Januar 2019, 12:25 Uhr - Verband für Ernährung und Diätetik e.V.

Pressemitteilung zum 22. Tag der gesunden Ernährung am 7. März 2019

Ernährung und Osteoporose – Prävention und Therapie
Die unterschätzte Volkskrankheit

Rund sechs Millionen Menschen in Deutschland leiden an Osteoporose. Wahrscheinlich sind es sogar mehr, denn immer wieder bleibt diese Krankheit unerkannt. Nach Sicht der ... mehr

Mittwoch, 23. Januar 2019, 15:57 Uhr - Deutsche Krebshilfe

Presseinformation

Aktiv gegen Krebs: Mit Messer, Gabel und Sportschuhen
Präventionsratgeber „Gesunder Appetit!“ motiviert zu gesundem Lebensstil

„2019 esse und lebe ich gesünder!“ So lautet einer der häufigsten Vorsätze zum Jahreswechsel. Im Alltag geben viele Menschen diesen Vorsatz allerdings bereits nach kurzer Zeit ... mehr

Freitag, 18. Januar 2019, 11:45 Uhr - Bundesinstitut für Risikobewertung

Pressemitteilung

Nährstoffversorgung? Teller statt Tablette!

Das BfR informiert auf der Internationalen Grünen Woche über Nutzen und gesundheitliche Risiken von Nahrungsergänzungsmitteln Etwa ein Drittel der Erwachsenen in Deutschland greift ... mehr

Donnerstag, 17. Januar 2019, 14:43 Uhr - Universitätsmedizin der Johannes Gutenberg-Universität Mainz

Pressemitteilung

Menschliche Darmflora durch Nanopartikel in der Nahrung beeinflussbar

Neue Studie der Universitätsmedizin Mainz über die (patho)biologischen Auswirkungen von Nanopartikeln auf das Darm-Mikrobiom in „science of food“ veröffentlicht Das ... mehr