Mehr Reichweite im Gesundheitsmarkt

Schließen

Registrierung

Melden Sie sich noch heute an, um gezielt und effektiv Ihre Nachrichten in der Gesundheitsbranche verbreiten zu können.

Kontoinformationen

Ansprechpartner:in

Adresse

Kontakt

Es wurde eine E-Mail zur Bestätigung an Sie gesendet. Nach der Bestätigung sind Sie erfolgreich registriert.


Neue Broschüre: Die richtige Ernährung beim Metabolischen Syndrom

Neue Broschüre: Die richtige Ernährung beim Metabolischen Syndrom

Pressemitteilung

Berlin – Das Metabolische Syndrom ist weltweit auf dem Vormarsch und birgt ein hohes Gesundheitsrisiko in sich. Eine dauerhafte Gewichtsreduktion und die richtige Ernährungs- und Lebensweise – mehr braucht man theoretisch nicht, um dieser multifaktoriellen Stoffwechselentgleisung Herr zu werden. Wie schwer dies jedoch in der Praxis ist, weiß jeder betroffene Patient und auch jeder Arzt oder Ernährungsberater, der damit zu tun hat. Umso wichtiger ist es, eine Ernährungsweise zu finden, die nicht nur alle Komponenten der Erkrankung positiv beeinflusst, sondern auch im Alltag gut und lange durchgehalten werden kann.

Ein großes Forschungsprojekt der Fachhochschule Münster in Zusammenarbeit mit dem Herz- und Diabeteszentrum Bad Oeynhausen hat sich mit diesem Thema befasst. So wurde bei Patienten mit Metabolischem Syndrom untersucht, wie sich eine spezielle, mit Rapsöl angereicherte Reduktionskost auf das Körpergewicht und den Stoffwechsel der Patienten auswirkt. Die Studie ist sehr positiv verlaufen. Die Kost war schmackhaft, die Patienten haben erfolgreich abgenommen, und ihr Stoffwechsel hat sich deutlich verbessert. Deshalb wurde das Ernährungskonzept der FH Münster nun von Prof. Dr. Ursel Wahrburg und Dipl. Oecotroph. Andrea Baxheinrich in Form einer Broschüre für Patienten mit Metabolischem Syndrom praxisorientiert aufbereitet. Herausgeber ist die Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP).

Die Broschüre erläutert nicht nur die Studie sowie die Hintergründe zum Metabolischen Syndrom, sondern beinhaltet auch sieben attraktive Rezepte, die den Vorgaben der Diät entsprechen. Diese sind eingebunden in beispielhafte Ernährungspläne für 14 Tage.

Als besondere Ergänzung ist jeder Broschüre ein Plakat (DIN A3) beigefügt, das auf einen Blick die geeigneten Lebensmittel inklusive Kombinationen zeigt. Bestellt werden kann die Broschüre kostenfrei bei: UFOP, c/o WPR COMMUNICATION GmbH & Co. KG, Saarbrücker Straße 36, 10405 Berlin, Tel.: 0 30/44 03 88 0, E-Mail: noack@wpr-communication.de.

Kurzinfo UFOP e. V.:

Die Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP) vertritt die politischen Interessen der an der Produktion, Verarbeitung und Vermarktung heimischer Öl- und Eiweißpflanzen beteiligten Unternehmen, Verbände und Institutionen in nationalen und internationalen Gremien. Die UFOP fördert Untersuchungen zur Optimierung der landwirtschaftlichen Produktion und zur Entwicklung neuer Verwertungsmöglichkeiten in den Bereichen Food, Non-Food und Feed. Die Öffentlichkeitsarbeit der UFOP dient der Förderung des Absatzes der Endprodukte heimischer Öl- und Eiweißpflanzen.