Melden Sie sich noch heute an, um gezielt und effektiv Ihre Nachrichten in der Gesundheitsbranche verbreiten zu können.

Kontakt

Es wurde eine E-Mail zur Bestätigung an Sie gesendet. Nach der Bestätigung sind Sie erfolgreich registriert.

Sportschützin Manuela Schmermund holt erste deutsche Medaille

Silberner Auftakt für Schmermund

London – Im ersten Finale der Paralympischen Spiele in London konnte die Sportschützin Manuela Schmermund glänzen und gewann die erste Medaille für die deutsche Mannschaft. In der Disziplin Luftgewehr stehend ohne Gewährauflageständer (SH1) erkämpfte sich Schmermund in den Royal Artillery Barracks im Vorkampf mit 391 Punkten den siebten Platz. Im Finale, in dem die besten acht Athletinnen der Startklasse SH1 aufeinandertrafen, konnte sich die Goldmedaillengewinnerin der Paralympics 2004 mit starken Nerven und einer glänzenden Leistung nach vorne schießen und mit einer Gesamtpunktzahl von 493.6 den zweiten Platz belegen. Mit neuem Paralympischen Rekord von 500.9 Punkten gewann die Chinesin Zhang Cuiping die Goldmedaille, die Australierin Natalie Smith belegte mit 492.4 Punkten den dritten Rang.

Die zweite deutsche Sportschützin Natascha Hiltrop, die im Luftgewehr stehend an den Start ging, erreichte in der Qualifikation den 15. Platz und konnte sich damit nicht für das Finale qualifizieren.